Mélanges d'extraction et de décontamination pour la préparation d'échantillons pour l'analyse de pesticides dans les aliments d'origine végétale selon EN 15662 par GC/MS ou LC/MS après extraction d'acétonitrile et purification par la méthode dispersive SPE-QuEChers.
Les échantillons sont d'abord extraits avec leMix A. La purification se fait avec l'un des mélanges suivants :
Mix B (Mélange de décontamination pour fruits et légumes à faible teneur en graisse, comme les pommes, les fraises)
Mix C (Mélange de décontamination pour fruits et légumes contenant de l'huile/de la cire avec une teneur élevée en graisse comme les avocats)
Mix D (Mélange de décontamination pour fruits et légumes à teneur modérée en chlorophylle/caroténoïdes, comme les carottes, salades)
Mix E (Mélange de décontamination pour fruits et légumes à forte teneur en chlorophylle/caroténoïdes, comme les poivrons, les épinards)
Le cas échéant, pour un meilleur mélange, ajouter des homogénéisateurs (billes) en céramique.
Le Mix A est constitué d'un sachet contenant la quantité nécessaire du mélange de produits chimiques et un tube vide de 50 ml
Les Mix B, C, D et E sont déjà pesés dans un tube de 15 ml
Type
Mix A
Volume ml
50
Composition
4 g MgSO4, 1 g NaCl, 1 g de citrate trisodique, 0,5 g citrate disodique